
Сукияки — блюдо для особых случаев. Томаты и лук придают блюду сладковатый привкус и особую нежность, которые оттеняют богатый вкус деликатесной вырезки Вагю.
1.Разогрейте оливковое масло в горшочке для сукияки на портативной пропановой горелке, обжарьте в нем нарезанный чеснок. В отдельной емкости приготовьте соус — смешайте саке и мирин и прокипятите их, чтобы выпарился алкоголь, затем добавьте соевый соус и сахар и некоторое время помешивайте соус, чтобы сахар растворился.
2.Когда чеснок в горшочке для сукияки станет прозрачным, добавьте в него лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см. Перелейте в горшочек соус.
3.Когда соус дойдет до кипения, положите в горшочек томаты (предварительно разрежьте каждый томат на 6 частей). Когда лук размякнет, положите поверх него и томатов 2-3 ломтика Вагю.
4.Продолжайте добавлять лук, томаты и мясо в горшочек. Подавайте сукияки к столу в горшочке, когда мясо слегка отварится (степень отваривания — по желанию).
Энергетическая ценность — 946 килокалорий (на порцию)
Для соуса: