
Истоки этого рецепта восходят к китайскому жаркому из баранины. Чтобы приготовить сябу-сябу, тонко нарезанную говядину Вагю бланшируют в кипящей воде. Качество ингредиентов имеет решающее значение для такого несложного блюда. Перед употреблением готовое мясо макают в соус — как правило, кунжутный или пондзу (соевый соус с добавлением цитрусового уксуса). Вы сможете в полной мере насладиться изысканным вкусом Вагю, почувствовать нежную «мраморность» и тонкий аромат говядины.
Рекомендованные отрубы: Sirloin (Strip Loin) – тонкий край, Ribloin (Ribeye) – толстый край, Chuck roll – плечевая часть, Top-round – внутренняя часть задней ноги, Gooseneck round – наружная часть задней ноги, Knuckle – боковая часть задней ноги.
Как готовить?
1. Протрите водоросли конбу влажным полотенцем, затем отмачивайте их в воде (150мл) в горшочке.
2. Отделите листья шунгику от стеблей и нарежьте стебли кусочками по 5см. Вырежьте звездочку на каждом грибе шиитаке и нарежьте грибы шимиджи мелкими кусочками. Нарежьте морковь тонкими ломтиками с помощью инструмента для нарезки. Тофу нарежьте мелкими кусочками.
3. Смешайте ингредиенты лимонного соевого соуса. Измельчите орешки кешью в блендере, затем добавьте к ним соевый соус и бульон даши, чтобы приготовить соус с кешью.
4. Нагрейте конбу на медленном огне в той же воде, в которой они отмачивались. Выньте водоросли из воды до кипения. Немного усильте огонь, добавьте в горшочек овощи, подготовленные на этапе 2, и варите их. Когда температура воды достигнет 80 градусов Цельсия, погружайте в горшочек поочередно каждый ломтик мяса и отваривайте до момента, когда его поверхность побелеет. Перед употреблением обмакивайте мясо в любом из соусов.
Для приготовления Вам понадобится наш отруб.
Приятного аппетита!