
Сукияки — одно из самых известных японских блюд в мире. Тонко нарезанную говядину Вагю и остальные ингредиенты выложите в специальную сковороду для сукияки. Затем добавьте соус Варисита (смесь саке, соевого соуса и сахара) и тушите на медленном огне. Перед употреблением обмакните готовые ингредиенты во взбитое сырое яйцо — и наслаждайтесь богатым вкусом и тонкой текстурой говядины Вагю.
Рекомендованные отрубы: Sirloin (Strip Loin) – тонкий край, Ribloin (Ribeye) – толстый край, Chuck roll – плечевая часть, Shoulder clod — плечевая часть лопатки, 2 Rib short rib – покромка, Short plate – грудинка, Gooseneck round – наружная часть задней ноги, Knuckle – боковая часть задней ноги.
Как готовить?
1. Нарежьте лук-порей диагонально на ломтики по 1см. Разрежьте луковицу пополам вертикально, затем нарежьте ее поперек колец на ломтики по 8мм в толщину. Оторвите листья шунгику от стеблей и нарежьте стебли кусочками по 5см.
2. Нагрейте железный горшочек для сукияки, поместите в него один кусок говяжьего сала, растопите его. Положите 1/3 мяса в горшочек горизонтально, слегка подрумяньте его с нижней стороны. Влейте в горшочек поверх мяса 1/3 соуса (А). Немного потушите на медленном огне. Мясо можно подавать к столу.
3. Тщательно вытрите горшочек, добавьте в него оставшееся сало. Поместите в горшочек репчатый лук и порей, потушите их. Переместите овощи к краям горшочка, в центр положите оставшееся мясо. Через некоторое время добавьте оставшийся соус (А) и шунгику. Тушите до готовности.
Для приготовления Вам понадобится наш отруб.
(A)