В этом питательном стейк-бургере место сухариков занимают рис и тофу, а подают его под соусом терияки. В результате блюдо представляет собой уникальное сочетание японской и западной кухни. Стейк-бургер из рубленой говядины Вагю получается очень нежным и сочным.
Рекомендованный отруб: любой, Mince – рубленое мясо.
Как готовить?
- 1.Лук мелко нашинковать и хорошенько обжарить на медленном огне.
- 2.Добавить к п.1 рис, говядину, сушеный тофу, яичный желток, мелко нарезанные грибы шиитакэ. Слегка посолить и тщательно перемешать руками до образования клейкой массы.
- 3.Отрезать нижнюю часть ножек грибов симедзи и разделить их на маленькие порции. Крупно порубить каштаны. Нарезать орехи гинко толстыми кольцами.
- 4.Смазать сковороду маслом. Придать смеси из п.2 овальную форму, а затем выложить ее на сковороду и жарить, накрыв крышкой. После того, как мясо сменит цвет, его необходимо перевернуть.
- 5.Когда мясо будет почти готово, добавить к нему смесь из саке, соевого соуса и мирина, а также овощи из п.3, еще немного потушить.
- 6.Готовый стейк-бургер выложить на блюдо, а соус потомить еще немного на сковороде, пока он не загустеет.
- 7.Полить стейк-бургер соусом и подать с японской горчицей.
Для приготовления Вам понадобится наш от2руб.