Чтобы приготовить ростбиф в японском стиле, его нужно пропарить, а не запечь в духовке. Тогда вкусы и ароматы сольются в гармонии, а снаружи появится хрустящая золотистая корочка. Внутри ростбиф останется розоватым, но соевый соус и саке пропитают его до самой сердцевины, и вы сможете в полной мере насладиться приятной упругой текстурой говядины Вагю.
Рекомендованные отрубы: Round – задняя нога (Top-round – внутренняя, D Rump – наружная, Knuckle – боковая часть), Chuck tender – заплечная вырезка, Fillrt (Tender loin) — вырезка.
Как готовить?
- 1.Продукты А выложить в кастрюлю и довести до кипения.
- 2.Говядину выложить на раскаленную сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. Затем добавить мясо в п.1, накрыть бумажным полотенцем вместо крышки, поместить в пароварку и готовить на пару в течение 10 минут.
- 3.Вынуть говядину из супа и дать ей остыть. Также охладить суп.
- 4.Процедить суп, снова добавить в него остывшую говядину из п.3 и оставить на ночь.
- 5.Вынуть говядину из супа и нарезать полосками примерно ? дюйма (5-7 мм) в толщину.
- 6.Довести суп до кипения и, постоянно помешивая, равномерно влить в него смесь крахмала с водой, чтобы загустить.
- 7.Бланшировать нанохана горячей водой, затем остудить в холодной, после слить воду и замариновать в продуктах из В.
- 8.Выложить ростбиф и нанохана на тарелку, полить мясо подливкой и подавать на стол с японской горчицей.
Для приготовления Вам понадобится наш отруб.