Никудофу

Сложность

1/3

Приготовление

20 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1. Заверните тофу в бумажное полотенце, поместите его под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу, и оставьте на 10 минут. Уберите полотенце и разрежьте тофу на 8 частей. Разрежьте лук на кусочки по 6см, мясо — на кусочки по 5см.

2. Разогрейте говяжье сало в сковороде на среднем огне и подрумянивайте на нем тофу, пока его поверхность не станет коричневой. Затем вылейте жир и поместите в сковороду соус (А). Накройте сковороду с тофу и соусом крышкой, оставьте на огне на 5 минут. Добавьте мясо и тушите еще 2 минуты, периодически снимая пену. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (мякоть плечевой или лопаточной части) - 150г
  • Говяжье сало - 1 кусок
  • Твердый тофу - 1 упаковка (350г)
  • Зеленый лук - 50г
  • Бульон даши - 100мл
  • Сахар - 18г
  • Сакэ - 2 столовых ложки
  • Соевый соус - 2 столовых ложки
Приятного аппетита!