Нику-дзяга (тушеное мясо с картошкой) — типичное домашнее японское блюдо, приготовленное на основе рагу из говядины. Даже после тушения Вагю сохраняет нежную текстуру, насыщая при этом картошку своим ароматом.
Рекомендованные отрубы: 2 Rib short rib – покромка, Short plate – грудинка, пашина, Shoulder clod — плечевая часть лопатки, Brisket – грудинка, передняя часть.
Как готовить?
- 1.Нарезать говядину полосками по 5 см в ширину.
- 2.Почистить картофелины и разрезать каждую примерно на восемь частей.
- 3.Нарезать лук продольными дольками
- 4.Смазать сковороду растительным маслом, обжарить на ней картошку с луком до золотистой корочки, а затем добавить говядину.
- 5.Когда мясо поменяет цвет, залить его соусом, накрыть крышкой и тушить на сильном огне.
- 6.Когда соус немного выпарится, добавить горох, предварительно удалив твердые волокна.
- 7.Тушить на среднем огне, пока соус практически полностью не выпарится. Овощи должны остаться плотными, а не превратиться в кашу.
- 8.Готовое блюдо украсить соломкой из кожуры юдзу — и подать к столу.
Для приготовления Вам понадобится наш отруб.