Кушияки из говядины

Сложность

2/3

Приготовление

40 мин

Рецепт на:

3 персоны

Как готовить?

1. Нарежьте мясо кубиками по 3см. Погрузите его в маринад (А) и оставьте на 30 минут. Нарежьте зеленый лук на кусочки по 4см в длину, грибы шиитаке разрежьте напополам, очистите от кожуры томаты черри.

2. Посыпьте мясо крахмалом. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее немного растительного масла. Положите в нее мясо, обжаривайте его, постоянно переворачивая, пока его поверхность не станет выглядеть хорошо прожаренной. Слегка обжарьте шиитаке и лук.

3. Наденьте на каждый шампур: говядину, приготовленную на этапе 2, томат черри, снова говядину, лук, говядину и шиитаке. Чуть посолите и сбрызните кунжутным маслом, прежде чем переходить к зажариванию на гриле. Подавайте к столу с соусом (В).

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (мякоть крестцовой части или верхней части бедра) - 300г
  • Соль - на кончике ножа
  • Перец - по вкусу
  • Сакэ - 2 чайных ложки
  • Фасолевая паста - по вкусу
  • Сахар - 3г
  • Крахмал - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Лук зеленый - 1/2
  • Грибы шиитаке - 1 1/2
  • Томаты черри - 3
  • Соль, кунжутное масло - по вкусу
  • Горчичное зерно - 9г
  • Соевый соус - 1 чайная ложка
  • Кетчуп - 2 чайных ложки
  • Устричный соус - 1 чайная ложка
Приятного аппетита!