Гю-дон (говядина с рисом) — очень популярное блюдо, которое подают во многих японских ресторанах быстрого питания. Нежнейший жир говядины Вагю придает рису утонченный вкус, пропитывая его своим соком.
Рекомендованные отрубы: 2 Rib short rib – покромка, Short plate – грудинка, пашина, Shoulder clod — плечевая часть лопатки, Brisket – грудинка, передняя часть.
Как готовить?
- 1.Нарезать говядину полосками по 5 см в ширину.
- 2.Разрезать луковицу пополам вдоль, а затем мелко нашинковать.
- 3.Высыпать лук на сковороду, добавить даси, мирин, соевый соус, поставить на огонь
- 4.Поджарить лук до мягкого состояния, после чего убавить огонь и выложить на сковороду мясо, полоску за полоской.
- 5.Когда говядина хорошенько схватится, добавить огонь и обжаривать до изменения цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить мясо.
- 6.Наполнить миску сначала вареным рисом, затем — смесью из п.5. Добавьте соус, оставшийся на сковороде, по вкусу. Выложите сверху яйца-пашот и веточки киномэ — блюдо готово к подаче.
Для приготовления Вам понадобится наш отруб.