Нижняя часть голяшки Вагю богата коллагеном. И чем дольше она тушится, тем насыщеннее становится вкус.
Рекомендованные отрубы: Brisket – грудинка, передняя часть, 2 Rib short rib – покромка, Shank – голяшка.
Как готовить?
- 1.Говядину нарезать большими кусками. Мелко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Очистить зубчик чеснока и разрезать его пополам.
- 2.Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния.
- 3.Посыпать куски мяса солью и перцем, обвалять их в муке. Сало выложить на отдельную сковороду, а говядину обжарить на сильном огне до образования корочки с обеих сторон.
- 4.Переложить мясо в горшочек, подходящий для духовки, и добавить к нему овощи из п.2. Затем влить вино и тушить на сильном огне, пока оно не выпарится. После этого добавить продукты из А и томаты, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
- 5.Слегка посолить, поперчить, после чего накрыть горшочек крышкой, поставить его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 90 минут.
- 6.Сцедить жидкость из супа, дать загустеть. Разложить мясо по тарелкам и полить густым соусом.
Для приготовления Вам понадобится наш отруб.