О нашем мясе

Компания S.Meat предлагает своим партнерам и потребителям лучшее мраморное мясо из Японии.

В мире существуют десятки сортов изысканного мяса, но только мясо японских бычков Вагю считается эталоном среди настоящих мясных адептов. Вершиной сортности Вагю заслуженно принято считать мясо Кобе.

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Крупный рогатый скот впервые был завезен на территорию Японии во II в. н.э. и использовался в качестве тягловой силы в процессе возделывания рисовых полей. По причине неровной, горной местности, миграция коров происходила очень медленно и весьма ограничено. Изоляция и обособленность крупного рогатого скота в небольших районах, различающиеся методы кормления и разведения привели к возникновению различных пород с разными характеристиками и качеством мяса животных. Естественный отбор благоприятствовал животным мясных пород с большим содержанием внутримышечного жира, или «мраморности», как готовым источником энергии.

ВАГЮ и КОБЕ
Вагю (Wagyu) – буквально означает – японская крова («Ва» — Япония, «Гю» корова). Семейство пород крупного рогатого скота, генетически предрасположенного к интенсивной мраморности мяса — наличию жировых вкраплений в мясных волокнах.

Вагю — продукт настолько уникальный в кулинарном плане, что его вполне можно рассматривать, как объект культурного достояния человечества.

Начиная с 1970-х годов японские фермеры проводили селекцию среди семейства породы Вагю, чтобы добиться наилучшего качества мяса. Наиболее успешными оказались фермеры из префектуры Хёго, с административным центром в городе Кобе — одним из главных портов Японии и центром международной торговли. Так мраморная говядина премиального качества из Японии и получила свое название – Кобе.

Самые известные японские породы группы Wagyu: Tajima, Tottori, Shimane, Kochi и Kumamoto. То мясо, которое мы знаем под названием Кобе (Kobe), производится именно из породы Tajima. Закономерно японцы считают мясо Koбe своим национальным достоянием.

С 1983 года это официально зарегистрированная торговая марка. Мясо, носящее название Koбe, может быть только из Японии и должно соответствовать следующим параметрам:

  • Бычок породы Tajima рожденный в префектуре Hy?go, регион Kinki на острове Honshu.
  • Бычок должен быть вскормлен в префектуре Hy?go
  • Бычок должен быть кастрирован или быть девственником, что делает мясо более чистым при отсутствии каких-либо неприятных запахов
  • Бычок должен быть забит в одном из этих городов префектуры Hy?go: Kobe, Nishinomiya, Sanda, Kakogawa или Himeji.
  • Общий вес бычка — не более 470 кг.
  • Возраст бычков должен быть от 9 до 30 месяцев
  • По японской градации мраморности говядине должен быть поставлен уровень А4 или А5

СТАНДАРТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА
Изначально мраморная говядина производилась только в Японии, поэтому качество мяса оценивалось именно по японской шкале.

Позже, ввиду значительной популярности, производство «идеального мяса» освоили и другие страны, в том числе США, разработав при этом собственную систему оценки B.M.S. (Beef Marbling Standart), которая сегодня используется и в Японии тоже.

Однако, японская система по-прежнему считается эталонной. Она остается неизменной с 1988 года и является наиболее требовательной и точной к качеству мраморного мяса.

Соотношение японской шкалы качества мяса и стандартов оценки мраморности по системе B.M.S.

Таблица мраморности



Самой низкой возможной оценкой является C1, высшей — A5.

При этом ординарная японская мраморная говядина находится в одном качественном диапазоне с наилучшими образцами американского, австралийского и аргентинского мяса. Премиальному же японскому мясу аналогов в мире не существует.

ПАРАДОКСАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОЙ ГОВЯДИНЫ
Содержащая значительное количество жира японская говядина является одним из лучших натуральных диетических продуктов в мире, известных на сегодняшний день.

Предлагаемое компанией S.Meat мраморное мясо содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Содержание этих полиненасыщенных жирных кислот делает мраморную говядину диетическим и очень полезным для сердечно-сосудистой системы продуктом. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6 легко вступают в химические реакции, превращая лишний жир и углеводы в энергию.

Они также:

  • препятствуют развитию атеросклероза
  • уменьшают уровень холестерина
  • снижают вязкость крови
  • повышают эластичность сосудов

Наш эксклюзив

Мясо Кобе — мировой стандарт вкуса. Впечатляющая мраморность обеспечивает изысканную вкусовую палитру нежности и аромата и превращает приготовленный стейк в настоящее лакомство для гурманов.

РЕГИСТРАЦИОННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ТЕЛЕНКА

Содержит отпечаток носа животного, являющийся таким же индивидуальным идентификатором, как и отпечатки пальцев людей.

Выдается Корпорацией общественного обслуживания Национальной ассоциации регистрации крупного рогатого скота.

Все манипуляции с данным свидетельством и исправления, вносимые самовольно, недействительны. В случае внесения исправлений, необходимо подтвердить их печатью уполномоченного лица.

Данный документ является регистрационным свидетельством.