Говядина, тушеная в красном вине

Сложность

3/3

Приготовление

110 мин

Рецепт на:

4 персоны

Как готовить?

1. Нарежьте мясо кубиками по 4см. Нарежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок тонкими ломтиками. Погрузите мясо вместе с овощами и пучком душистых трав в красное вино (400мл), и поставьте в холодильник на 6 часов.

2. Процедите замаринованные в вине ингредиенты через сито и залейте маринад в сковороду, поставленную на сильный огонь. Во время кипячения маринада периодически снимайте с него пену. Нагрейте еще одну сковороду, налейте в нее 1 чайную ложку растительного масла, обжаривайте на ней маринованные овощи, пока они не размякнут. Выньте из из сковороды. Добавьте в эту сковороду еще 2 чайных ложки масла, выложите в нее мясо, посыпанное мукой, подрумяньте его, обязательно переворачивая.

3. В отдельном горшочке смешайте говяжий бульон, томатную пасту и 200мл красного вина. Поместите туда все ингредиенты, подготовленные на этапе 2. Тушите их на медленном огне приблизительно в течение 70 минут, периодически снимая с поверхности пену. Затем выньте из горшочка мясо и слейте жидкость через сито в чашку. Верните в горшочек мясо и процеженную жидкость, добавьте грибы и варите эти ингредиенты на медленном огне еще 20 минут. Прежде чем выкладывать готовое блюдо на тарелки, посолите его, поперчите и добавьте сливочное масло. Украсьте блюдо кервелем.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (большой кусок мякоти верхней или нижней бедренной части) — 500г
  • Лук репчатый — 1
  • Сельдерей — 1/2
  • Морковь — 1
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пучок душистых трав (1 лавровый лист, 1 веточка петрушки, 3 веточки тимьяна)
  • Грибы — 6
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Слабая пшеничная мука — 16г
  • Красное вино — 600мл
  • Томатная паста — 36г
  • Говяжий бульон — 600мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 10г
  • Кервель — по вкусу
Приятного аппетита!