Томатный сукияки с Вагю

Сложность

2/3

Приготовление

15 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1.Разогрейте оливковое масло в горшочке для сукияки на портативной пропановой горелке, обжарьте в нем нарезанный чеснок. В отдельной емкости приготовьте соус — смешайте саке и мирин и прокипятите их, чтобы выпарился алкоголь, затем добавьте соевый соус и сахар и некоторое время помешивайте соус, чтобы сахар растворился.

2.Когда чеснок в горшочке для сукияки станет прозрачным, добавьте в него лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см. Перелейте в горшочек соус.

3.Когда соус дойдет до кипения, положите в горшочек томаты (предварительно разрежьте каждый томат на 6 частей). Когда лук размякнет, положите поверх него и томатов 2-3 ломтика Вагю.

4.Продолжайте добавлять лук, томаты и мясо в горшочек. Подавайте сукияки к столу в горшочке, когда мясо слегка отварится (степень отваривания — по желанию).

 

Энергетическая ценность — 946 килокалорий (на порцию)

  • Тонко нарезанная вырезка Вагю (толщина ломтиков — 2-3 мм) — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 большая луковица (300 г)
  • Томаты — 2 средних (400 г)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Саке — 30 мл
  • Рисовое вино мирин — 130 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сахар-песок — 1 столовая ложка
Приятного аппетита!