Татаки из говядины

Сложность

3/3

Приготовление

30 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1. Дождитесь, когда мясо приобретет комнатную температуру. Вотрите в его поверхность соль и отложите его.

2. Разогрейте масло в сковороде до высокой температуры. Поместите в сковороду мясо, обжаривайте его, постоянно переворачивая, до момента, когда его поверхность хорошо прожарится.

3. Выньте мясо из сковороды и поместите его в жаропрочный герметизируемый пакет. Прежде чем закрывать пакет, выпустите из него воздух. Поместите мясо в пакете в емкость с ледяной водой и оставьте на 15 минут. Выньте мясо из пакета, заверните его в бумажное полотенце и оставьте на 5 минут. Уберите полотенце и нарежьте мясо ломтиками по 3см в толщину.

4. Натрите васаби и нарежьте цедру юдзу тонкими полосками.

5. Выложите мясо на тарелку поверх листьев периллы шисо. Сбоку положите васаби и юдзу. Блюдо особенно вкусно с соевым соусом, солью с маття или трюфельной солью. Эти ингредиенты подаются к столу отдельно.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (большой кусок мякоти крестцовой или верхней бедренной части) — 300г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежий корень васаби (или готовый соус васаби) — по вкусу
  • Юдзу (цитрусовый плод) — по вкусу
  • Листья периллы (шисо) — 2 листа
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль с маття (порошковым зеленым чаем) — по вкусу
  • Трюфельная соль — по вкусу
Приятного аппетита!