Шигурени из говядины

Сложность

1/3

Приготовление

20 мин

Рецепт на:

4 персоны

Как готовить?

1. Нарежьте мясо полосками по 3см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой.

2. Поместите мясо в кипящую воду и подождите, пока его поверхность не побелеет. Слегка выжмите мясо. Чтобы избавиться от лишней воды.

3. Поместите ингредиенты (А) в горшочек и вываривайте на среднем огне, пока объем жидкости не сократится вдвое. Добавьте в горшочек мясо и имбирь и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Уберите горшочек с огня до момента, когда соус слишком сильно выпарится. Дайте блюду остынуть.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (мякоть верхней или нижней части бедра) — 400г
  • Имбирь — 20г
  • Вода — 100мл
  • Сахар — 30г
  • Сакэ — 80мл
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 2 столовых ложки
  • Соевый соус — 50мл
Приятного аппетита!