Шабу шабу из Вагю

Сложность

3/3

Приготовление

40 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1.Расположите горшочек для шабу шабу на портативной пропановой горелке, налейте в него воду и положите водоросли комбу. Запаривайте комбу в течение 30 минут, чтобы раскрылся аромат. После этого доведите до кипения на медленном огне и выньте комбу из горшочка. Отставьте 50 мл бульона даши для приготовления соуса тарэ. Добавьте в даши саке и чайную ложку соли.

2.Нарежьте пекинскую капусту кусочками по 5-6 мм, нарежьте лук-порей (под углом) кусочками длиной 1 см, нарежьте морковь кружками толщиной 5 мм. Срежьте ножки грибов шиитаке. Удалите жесткие ножки грибов эноки и разделите их на маленькие кусочки.

3.Смешайте ингредиенты соуса тарэ (соевый соус, сок, даши) и отставьте его.

4.Влейте подсоленный даши в горшочек для шабу шабу, доведите до кипения. Используя палочки для еды, аккуратно расположите ломтики мяса в подсоленном бульоне, дождитесь готовности. Во время еды обмакивайте мясо в соусе тарэ.

5.Добавьте в горшочек пекинскую капусту, лук-порей, шиитаке, морковь и эноки, дождитесь их готовности. Во время еды овощи и грибы также обмакивайте в соусе тарэ.

 

Энергетическая ценность — 778 килокалорий (на порцию)

  • Тонко нарезанная вырезка Вагю (толщина ломтиков — 1.5 мм) — 350 г
  • Пекинская капуста — 1/3 кочана (400 г)
  • Неджи (или лук-порей) — 1 (60 г)
  • Морковь — 1/3 (70 г)
  • Грибы шиитаке — 3 (30 г)
  • Грибы эноки (или вешенки) — 45 г
  • Вода — 1-1.5 л
  • Водоросли комбу (морская капуста) — 10 см
  • Саке — 100 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок канкицу (или лимона/лайма) — 60 мл
  • Бульон даши — 50 мл
Приятного аппетита!