
Шабу шабу — идеальное блюдо для наглядной демонстрации мраморной структуры говядины Вагю. А еще нарезанное ломтиками деликатесное мясо в горячем бульоне обладает потрясающе нежным вкусом.
1.Расположите горшочек для шабу шабу на портативной пропановой горелке, налейте в него воду и положите водоросли комбу. Запаривайте комбу в течение 30 минут, чтобы раскрылся аромат. После этого доведите до кипения на медленном огне и выньте комбу из горшочка. Отставьте 50 мл бульона даши для приготовления соуса тарэ. Добавьте в даши саке и чайную ложку соли.
2.Нарежьте пекинскую капусту кусочками по 5-6 мм, нарежьте лук-порей (под углом) кусочками длиной 1 см, нарежьте морковь кружками толщиной 5 мм. Срежьте ножки грибов шиитаке. Удалите жесткие ножки грибов эноки и разделите их на маленькие кусочки.
3.Смешайте ингредиенты соуса тарэ (соевый соус, сок, даши) и отставьте его.
4.Влейте подсоленный даши в горшочек для шабу шабу, доведите до кипения. Используя палочки для еды, аккуратно расположите ломтики мяса в подсоленном бульоне, дождитесь готовности. Во время еды обмакивайте мясо в соусе тарэ.
5.Добавьте в горшочек пекинскую капусту, лук-порей, шиитаке, морковь и эноки, дождитесь их готовности. Во время еды овощи и грибы также обмакивайте в соусе тарэ.
Энергетическая ценность — 778 килокалорий (на порцию)
Для бульона даши:
Для соуса тарэ: