Никуяга

Сложность

2/3

Приготовление

30 мин

Рецепт на:

4 персоны

Как готовить?

1. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Очистите картофель, нарежьте каждую картофелину на 4-6 кусков, замочите в воде, затем высушите в дуршлаге. Нарежьте луковицу большими ломтиками.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, снимите с огня и быстро переставьте на влажное полотенце, чтобы остудить дно сковороды. Поместите в сковороду мясо и снова поставьте ее на огонь, слегка обжарьте мясо. Когда поверхность кусочков станет коричневой, выньте мясо из сковороды. Поместите в сковороду картофель и лук и обжаривайте их, постоянно помешивая, пока они не смешаются с маслом, затем добавьте в сковороду воды и тушите картофель и лук, снимая пену. Добавьте (А) и накройте сковороду вощеной бумагой. Тушите еще 10 минут, пока ингредиенты не пропитаются соусом.

3. Переверните ингредиенты так, чтобы овощи, находившиеся снизу, переместились наверх. Снова поместите на сковороду мясо, добавьте соус (В) и продолжайте тушить блюдо еще 10 минут — пока картофель не станет мягким.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (тонко нарезанная мякоть плечевой или лопаточной части) — 300г
  • Картофель — 3 (450г)
  • Лук репчатый — 1
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 300мл
  • Сахар — 18г
  • Сакэ — 2 столовых ложки
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
Приятного аппетита!