
Сочетание двух «столпов» японской кулинарии — суши и Вагю. Вырезка Вагю, приготовленная на огне, используется в этом блюде вместо традиционного жирного тунца (торо). Наслаждаться нигири лучше всего сразу после приготовления.
1.Сварите рис в воде (в пропорции 1/1).
2.Смешайте ароматизированный уксус с сахаром и солью, медленно кипятите до полного растворения.
3.Полученную смесь влейте в приготовленный рис, перемешайте быстрыми движениями (лопаточкой для риса или плоской деревянной ложкой).
4.Нарежьте вырезку Вагю приблизительно на 8 тонких ломтиков. Нанесите перекрестные надрезы на поверхность каждого ломтика с одной стороны. Слегка подрумяньте каждый ломтик на пропановой горелке (со стороны надрезов).
5.Разделите рис на комочки и накройте их ломтиками мяса (сторона с надрезами должна оказаться сверху). Поверх мяса положите на каждый нигири маленькую порцию тертого хрена.
Энергетическая ценность — 615 килокалорий (на порцию)