Нигири с обжаренной говядиной Вагю

Сложность

2/3

Приготовление

15 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1.Сварите рис в воде (в пропорции 1/1).

2.Смешайте ароматизированный уксус с сахаром и солью, медленно кипятите до полного растворения.

3.Полученную смесь влейте в приготовленный рис, перемешайте быстрыми движениями (лопаточкой для риса или плоской деревянной ложкой).

4.Нарежьте вырезку Вагю приблизительно на 8 тонких ломтиков. Нанесите перекрестные надрезы на поверхность каждого ломтика с одной стороны. Слегка подрумяньте каждый ломтик на пропановой горелке (со стороны надрезов).

5.Разделите рис на комочки и накройте их ломтиками мяса (сторона с надрезами должна оказаться сверху). Поверх мяса положите на каждый нигири маленькую порцию тертого хрена.

Энергетическая ценность — 615 килокалорий (на порцию)

  • Вырезка Вагю - 140 г
  • Рис - 200 г
  • Тертый хрен (свежий или консервированный) - 5 г
  • Ароматизированный уксус - 20 мл
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
Приятного аппетита!