Мисозуке из говядины

Сложность

2/3

Приготовление

20 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1. Смешайте ингредиенты (А), чтобы приготовить маринад. Проколите в мясе несколько отверстий вертелом, затем отбейте его.

2. Намажьте мясо маринадом с обеих сторон, тщательно заверните его в пищевую пленку, чтобы на него не попадал воздух, и поместите в холодильник на 6-10 часов.

3. Сотрите маринад с мяса*, промокните поверхность мяса бумажным полотенцем. Когда температура мяса станет комнатной, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее намного растительного масла и выложите мясо. Жарьте мясо на открытой сковороде с обеих сторон приблизительно в течение двух минут. Выньте мясо из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.

4. Нарежьте овощи мелкими кусочками и приготовьте их в той же сковороде на медленном огне.

5. Нарежьте мясо полосками по 2см в ширину, выложите его на тарелки, с краю каждой тарелки положите овощи.

*Маринад можно использовать снова, к примеру, при приготовлении разнообразных овощных блюд на слабом огне.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (мякоть крестцовой части или верхней части бедра) — два куска (всего — 300г)
  • Сахар — 10г
  • Вино мирин — 1 столовая ложка
  • Мисо белый — 100г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Овощи для гарнира — по вкусу
  • Репа — 1
  • Морковь — 1/4
Приятного аппетита!