Рис Хайяши

Сложность

2/3

Приготовление

25 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1. Нарежьте говядину ломтиками по 4см. Посыпьте его солью, перцем и мукой. Нарежьте лук ломтиками по 8мм в толщину поперек колец.

2. Растопите половину масла в сковороде, поставив ее на средний огонь. Пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Отодвиньте лук к краям сковороды, растопите оставшееся масло, и обжаривайте мясо, пока оно не примет коричневый цвет, не давая кусочкам слипнуться. Смешайте ингредиенты (А), добавьте их в сковороду и продолжайте готовить еще 4 минуты.

3. Поместите рис в блюдо, поверх него выложите соус Хайяши, приготовленный на этапе 2, сверху посыпьте зеленым горошком.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (мякоть плечевой или лопаточной части) — 150г
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Слабая пшеничная мука — 9г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 20г
  • Соус деми-глясс — 150г
  • Томатная паста -18г
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Красное вино — 2 столовых ложки
  • Вода — 100мл
  • Вареный рис — по вкусу
  • Вареный зеленый горошек — 10г
Приятного аппетита!