Гамбургские стейки

Сложность

2/3

Приготовление

30 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1. Мелко нарубите мясо ножом и поместите в холодильник на некоторое время.

2. Смешайте ингредиенты (А) в миске, добавьте мясо, хорошо перемешайте и разделите на две порции. Смочите руки маслом и сделайте из мяса две овальные котлеты.

3. Нагрейте сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне и положите в сковороду котлеты. Поджаривайте их в течение двух минут, пока из них не начнет выделяться сок. Переверните их и жарьте еще 2 минуты.

4. Натрите дайкон, слегка выжмите его, чтобы избавиться от лишней влаги, положите в сито. Обжаривайте мелко нарезанный лук в отдельной сковороде на оливковом масле (огонь — средний), пока лук не размякнет. Добавьте вино мирин, дождитесь выпаривания алкоголя, затем добавьте тертый дайкон и соевый соус, перемешайте. Отставьте.

5. Слегка отварите шпинат, обдайте его холодной водой, слегка выжмите, нарежьте кусочками по 3см.

6. Выложите котлеты на тарелки, добавьте соус, приготовленый на этапе 4, рядом выложите шпинат.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (плечевая часть) — 450г
  • Соль — 3г
  • Перец — по вкусу
  • Яичный желток — 2
  • Лук репчатый — 1/6 луковицы
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка
  • Редька дайкон — 120г
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 5г
  • Шпинат — 50г
Приятного аппетита!