Говядина с карри

Сложность

1/3

Приготовление

25 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1.Нарежьте говядину ломтиками по 4см в толщину. Нарежьте лук крупными кусками, а морковь — кружками. Грибы шиитаке нарежьте ломтиками по 5мм в толщину. Измельчите чеснок и имбирь.

2.Поставьте сковороду на медленный огонь, добавьте в нее 1 чайную ложку растительного масла, чеснок и имбирь. Обжаривайте до момента, когда аромат чеснока станет достаточно сильным. Обжарьте мясо на открытой сковороде, затем выньте его из нее. Добавьте еще 1 чайную ложку растительного масла, обжарьте лук, шиитаке и морковь, постоянно помешивая. Добавьте воду и тушите ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем верните мясо на сковороду и готовьте, периодически снимая пену. Выключите огонь и добавьте заправку карри, подождите, пока она растает. Добавьте соевый соус и кетчуп и тушите блюдо еще несколько минут.

3.Варите стручковую фасоль в подсоленной воде до момента, когда она станет мягкой, затем нарежьте стручки кусочки по 3см.

4.Выложите говядину с карри на подушку из риса, с краю тарелки положите стручковую фасоль.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (тонко нарезанная мякоть крестцовой или верхней бедренной части) — 150г
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Морковь — половина
  • Грибы шиитаке — 3
  • Фасоль стручковая — 40г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 20г
  • Масло растительное — 2 чайных ложки
  • Вода — 250мл
  • Заправка карри — 40г
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 18г
  • Вареный рис — по вкусу
Приятного аппетита!