Говядина с перцем по-китайски

Сложность

2/3

Приготовление

30 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1. Нарежьте говядину вдоль волокон ломтиками по 8мм в толщину. Натрите мясо приправами (А) и отложите его приблизительно на 10 минут. Нарежьте зеленый, красный и желтый болгарский перец полосками той же толщины, что и мясо. Измельчите имбирь и зеленый лук.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте говядину, выньте ее из сковороды, когда ее поверхность приобретет коричневый цвет. Вытрите сковороду начисто, добавьте в нее растительное масло (1 столовую ложку). Начните пассеровать имбирь и зеленый лук на медленном огне, затем добавьте нарезанный перец. Положите мясо назад в сковороду, добавьте соус (В) и продолжайте пассеровать все ингредиенты. Перед тем, как подавать к столу, полейте блюдо кунжутным маслом.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (мякоть крестцовой части или верхней части бедра) — 150г
  • Зеленый болгарский перец — 2
  • Красный болгарский перец — 1
  • Желтый болгарский перец — 1/4
  • Имбирь — 10г
  • Лук зеленый — 15г
  • Масло растительное — 30мл (2 столовых ложки)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сакэ — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 3г
  • Масло растительное — 1/2 чайной ложки
  • Устричный соус — 1 столовая ложка
  • Сакэ — 2 чайных ложки
  • Сахар — 3г
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Приятного аппетита!