Бефстроганов

Сложность

2/3

Приготовление

20 мин

Рецепт на:

2 персоны

Как готовить?

1. Нарежьте говядину ломтиками по 2см, посолите, поперчите и посыпьте мукой. Нарежьте лук крупными ломтиками. Нарежьте грибы кусочками по 5мм в толщину.

2. Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне, пассеруйте лук и грибы до размягчения, затем подвиньте их к краям сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжаривайте мясо в той же сковороде, не давая ломтикам слипнуться.

3. Добавьте белое вино и прибавьте огонь, чтобы выпарить алкоголь. Снизьте огонь, добавьте соус (А) и продолжайте готовить, периодически помешивая ингредиенты. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня, посолите и поперчите блюдо.

4. Выложите рис на тарелки, сверху положите бефстроганов, украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (тонко нарезанная мякоть плечевой или лопаточной части) — 150г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Грибы — 4
  • Масло сливочное — 20г
  • Слабая пшеничная мука — 8г
  • Белое вино — 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон — 100мл
  • Томатная паста — 18г
  • Паприка (молотая) — 6г
  • Свежие сливки — 40мл (2.7 столовой ложки)
  • Вареный рис — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
Приятного аппетита!