Ренданг из говядины

Сложность

3/3

Приготовление

110 мин

Рецепт на:

3 персоны

Как готовить?

1. Металлическим вертелом проделайте в мясе небольшие отверстия и нарежьте его кубиками по 3см.

2. В сковороду налейте немного растительного масла и положите ингредиенты А, поставьте на слабый огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут, пока не выпарится вода. Затем добавьте ингредиенты В.

3. Посолите и поперчите говядину и поместите ее и сливочное масло в отдельную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и переворачивайте мясо до момента, когда его поверхность хорошо обжарится. Затем переложите мясо в сковороду с ингредиентами А и В и тушите на медленном огне в течение 70 минут, время от времени переворачивая его. Сделайте огонь еще тише и помешивайте ингредиенты еще 20 минут.

Промойте рис, дайте воде стечь. Смешайте рис и сливочное масло, добавьте соль и 200мл воды. Поместите в рисоварку и приготовьте. Прежде чем выкладывать рис на тарелки, дайте воде полностью стечь. На подушку из риса выложите готовое мясо и добавьте кориандр.

Для приготовления Вам понадобится наш отруб.

  • Японская говядина Вагю (отруб верхней или нижней части бедра) — 500г
  • Соль — 2г
  • Перец — 2г
  • Масло растительное — 1.3 столовой ложки
  • Масло сливочное — 10г
  • Чеснок (измельченный) — 15г
  • Имбирь (измельченный) — 20г
  • Лук репчатый (измельченный) — 50г
  • Соль — 3г
  • Чили (молотый) — 3г
  • Карри — 10г
  • Вода — 200мл
  • Стебель лимонного сорго (разрезанный напополам и отбитый ножом плашмя) — 1
  • Лист каффир-лайма — 2
  • Кокосовое молоко — 400мл
  • Сахар — 15г
  • Рис — чашка (160г)
  • Масло сливочное — 20г
  • Соль — 3г
  • Свежий лист кориандра — по вкусу
Приятного аппетита!